07:50 

lock Доступ к записи ограничен

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:32 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как это часто бывает, для игры изучаются вещи совершенно неожиданные.
Как бывает не так уж часто, изучаемое входит в серьезный конфликт с картиной мира.
Мне надо до пятницы уложить в голове, что в нужной мне культурной парадигме время конечно, и мой персонаж не просто в это верит, а еще и не имеет иной информации.
Чижело, блин. Настолько, что сопротивляющиеся мозги аж постороннюю песню выучили за пять прослушиваний, лишь бы не вот это :)

@темы: Йа криведко, Игры

21:50 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
От Илдре Аускайте
А расскажи, зачем ты играешь в ролевые игры? И зачем делаешь. Что тобой движет?

Задумалась над этой фразой и нечаянно обнаружила, что уже очень давно не играла. С 2014 года. После этого только мастерила.
У меня это вообще периодами - то мне больше нравится играть, то мне больше нравится мастерить. Я считаю, это схожая деятельность. Просто когда ты играешь, ты находишься на тактическом уровне, а когда мастеришь - на стратегическом. В последние годы мне интересны стратегии и миротворчество :)

Зачем играю?
Во-первых, это весело и интересно - побыть кем-то, кем ты в обычной жизни не являешься. Другой характер, другое поведение, другая внешность, другие приоритеты. У меня в отрочестве был опыт актерских курсов и актерской игры. В ролевых играх есть элементы актерства.
Во-вторых, это определенного рода психотерапия. Я не очень верю в то, что выигрывание ролевых игр может помочь решить какие-то личные проблемы. Но все равно, выбирая персонажа и воплощая его, мы в это что-то закладываем. В том числе свои нерешенные вопросы. Неоднократно роли, которые я играла, позволяли мне что-то понять про себя саму. Отследить свое актуальное состояние. Осознать, что же именно меня сейчас гложет. Возможно, когда я стану цельной гармоничной личностью без тараканов в голове, мне станет неинтересно играть.
Ну и в-третьих, это же выезды "в пампасы" с друзьями! Я не буду делать вид, что мне все равно, с кем играть - мне не все равно. Я люблю своих друзей и предпочитаю ездить на полигоны с ними. То есть чтобы был партнер или команда "из своих", а остальной полигон может быть как знакомые, так и нет.

Зачем мастерю?
Во-первых, придумывать новые миры - это весело и интересно :) Ничуть не менее, чем в них играть, а в чем-то и более. Если в игрании есть что-то от актерства, то в мастерении - от писательства.
Во-вторых, это повод поучиться новому, пособирать информацию. Я люблю культурологию, я предпочитаю делать игры по экзотическим культурам, и заодно сама их изучаю. Так-то в обычной жизни сложно время найти на чтение энциклопедий. А тут лишний повод.
В-третьих, мне сам процесс нравится. Креатива в приятной мне компании среди приятных мне сомастеров. Я, опять же, пробовала в разных мастерских группах работать, и мой выбор - работа со "своими", в коллективе, который я сама подбираю, из людей, которым я доверяю и которые разделяют мои увлечения.

Суммарно - ролевые игры для меня такое отличное хобби, которое не только приносит удовольствие, но и позволяет работать над собой. Во многих направлениях: матчасть поучить, покрафтить (люблю, но не умею, и фиг бы кому мои шитье или вышивка были нужны в обычной жизни, а в ролевистике из этого получаются прикиды), пожить с палаткой в лесу. В какой-то момент с удивлением обнаружила, что все административные навыки, полученные мной во время делания игр и конвентов, отлично применяются в "цивильной" работе, так что я могу, например, легко наладить рабочие процессы в группе, легко пообщаться с начальством, если оно неправо, легко задаю вопросы, если мне что-то непонятно, и легко делегирую, если что не так. Профит.

@темы: подумалось, игры, играть, делать

21:13 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

Планировка дома

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, такой вопрос к вам - какая планировка у ваших жилищ? Какую считаете наиболее удобной? Я вот переехала из 30 метров в 32, но другой планировки, и мигом уловила колоссальную разницу между Хрущ и Нехрущ)) Почти та же площадь, но разграниченная так, что кухня и комната - два отдельных помещения, полностью изолированных, а не "кухня выдается как аппендикс в комнату", плюс наличие кладовки делает жизнь куда удобнее. У меня мало вещей, мало одежды, но даже это мало может загромождать пространство. Здесь же спрятал гладильную доску, швабру, пенки-палатки в кладовку, и твой дом имеет приличный вид! Прежний же дом его не имел, т.к. пенка обреталась прямо под кроватью)


@музыка: Ария - Талисман

@настроение: !

12:44 

Поисковый пост

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Поиска пост!
Я всегда рада помочь и одолжить на какую-нибудь игру свой костюм, но классно бы их возвращать, а то некоторые вещи угуляли очень давно и все без возвращения. Я работаю с 10 до 19 в Жулебино, живу в Черемушках и готова встречаться ради их возвращения. Вещи, которые я точно помню у кого лежат, в этот список не попали (например, жреческий костюм и прочая японка у Астэры и парики у Хэлденн). Это касается даже мелочей, даже отдельных цацок, пожалуйста :)
Если у меня осталось что-то ваше - напомните мне об этом.
Из крупного я уже отложила платье Хельги, платье Тас и амрев-камзол Ренджи.
И стол Дор, конечно ._.


1) Красная туника с Севастополя в индийском стиле.
Использована в качестве нижнего элемента в костюме жреца Нанше
pp.userapi.com/c837124/v837124995/22335/LIhkRQR...

Найдено у Той

2) Теплая котта-перекидка из сукна
pp.userapi.com/c624524/v624524995/10db8/DDIS_uQ...

3) Кожаный корсет Реван, ее же платье И ПЛАЩ
(РЕНДЖИ!!!! я готова тебе такси оплатить, только привези мне это все уже пожалуйста)
pp.userapi.com/c319324/v319324995/54c/_IbT-BNd4...

4) "Золотой песец"
pp.userapi.com/c9735/u6868995/104770771/x_51321...

5) Белая рубашка с узкими манжетами и шнуровкой (ЭНИЯ!!!)

6) Голубая шелковая рубашка с вышивкой
pp.userapi.com/c1351/u6868995/12869686/x_603b0a...

7) Льняная рубашка Амбаруссы
pp.userapi.com/c319324/v319324995/503/zZgJff0ke...

8) Юката в цветах
data11.i.gallery.ru/albums/gallery/204238-520d5...

9) Черное и белое косоде короткие
data11.i.gallery.ru/albums/gallery/204238-fad3f...
data11.i.gallery.ru/albums/gallery/204238-18415...

Разное
1) Басенькина шляпа (РЕНДЖИ???)
pp.userapi.com/c633116/v633116995/1ca13/ZmqJvgk...

2) Колье Избеллы (золотой ошейник и несколько цепочек с красными стразами)
pp.userapi.com/c633827/v633827995/14628/-Jt45UW...

3) Кнут (ТИММЕ?)
pp.userapi.com/c627421/v627421963/14b1f/bHsDnR_...

Точно будет подниматься по мере разборов
запись создана: 23.06.2017 в 11:31

@темы: Я белый и пушистый... песец, о______О

11:03 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:05 

tahry
Все иллюзия...
Подцепила какую-то мерзейшую заразу, испоганившую мне пребывание в Ярославле. Вернулась никакая день отсыпалась, отпаивая себя иван-чаем с мёдом. В моменты просветления рукодельничала и смотрела новую экранизацию "Тумана". Вроде полегчало, хоть и не прошло. Зато появилось некоторое чувство отдохновения.

Доделала себе перчатку. Не надо обо мне хорошо думать - на три пальца, лучную, потому что чужую отдала наконец на прошлой неделе. Оно даже не перчатка, а три напёрстка на одной общей шлейке. Криво и коряво, зато сама. Получила массу гештальтов относительно кожи, ниток, некоторых моментов швов и прочего и прочего. Мне закономерно захорошело под конец, когда стало уже понятно, как разметить хреново размечабельную шкурку, на какую глубину её дырявить, чтобы иглы спокойно пролезали, а нитка относительно ровно ложилась, как их менять, чтобы шов более менее ровно выглядел. Но тут настала полночь... и Шахерезада сидела с рукодельем в руке совершенно осоловевшая от Терафлю, но раздираемая между желанием "ну ещё шооовчииик!" и полной невозможностью, даже нитку себе на него отмерить.

Результат загула похож на щенка двортерьера: тоже всё криво-косо, нос бульдога, уши спаниэля, но не лишено специфического очарования. Или мне так кажется. Наверное, если срезы закрасить, то с трёх метров даже ничего будет. Срезы с трёх метров не видно, но меня бесит. Впрочем, главное - оно мне по пальцам. Не болтается, не сползает. Как в процессе будет - ХЗ, но там поглядим.

Что характерно, в лекарственный отключке у меня включается автопилот: я пытаюсь завязывать хирургические узлы и мозги периодически запрашивают, то зажим с иглой, то ещё что-нибудь столь же левое - третью руку, чтобы узел вот тут прижать. И ещё они искренне порой изумляются, какого это мы без перчаток - ну, без резиновых. У мозгов "шить кожу" - это всё ещё другая местами опера.

@темы: лытдыбр

09:12 

lock Доступ к записи ограничен

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:39 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
02:20 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Витраж из цветных перьев

главная