08:39 

Размышления о персонаже

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Знаете, обычно я самостоятельно способна поработать над ролью и персонажем, но что-то гложут меня в этот раз сомнения. Своё видении я уже сформировала, но все мне кажется. что я что-то упустила... Так вот, какая она, королева Гондора времен Апокрифа?
(если честно, то я пока не знаю, насколько цельный образ получается и стоит ли впутываться в политику, поэтому пока, что решу, что не стоит...)

Королева Гондора. Имя - Эмельдир
Возраст - 45 (+/- 10 лет)
Семья - Муж, сын и две дочери, есть еще родители и брат, живущие в Итильене, и куча дальней родни по всем провинциям.
Эмельдир - старшая дочь потомков дворян Минас-Анора, после последней войны переехавших в Итилиен - подальше от двора, поближе к границе, ибо отец считал, что там он будет полезней.
По характеру внешне спокойная, уравновешенная, часто молчаливая и во всем поддерживающая мужа, Эмельдир занимается, как она это называет, созданием уюта в королевстве. А именно, организацией празднеств, торжеств и прочих сборищ, вплоть до королевской охоты и приемов послов. В этом ей, естественно, помогает небольшой, но хорошо организованный штат фрейлин. И да, королева очень любит танцевать, балы - её маленькая слабость....
Королева дружна с большей частью членов королевского совета, и хоть никогда не присутствует на заседаниях, в личной беседе позволяет себе высказать мнение по тому или иному вопросу. На людях никогда не перечит мужу, но только её супруг, дети и несколько близких друзей знают, что в личной беседе, если Эмельдир недовольна чем-то, она выскажет все прямо и не смотря на титулы, а также не слишком подбирая выражения и щадя чувства собеседника.
Королева не любит силовых решений, предпочитая переговоры и компромиссы, если только дело не касается напрямую интересов её семьи. Тут Эмельдир оказывается весьма жестока в методах и не считается ни с людьми ни со средствами. Однако, обычно, до крайностей не доходит. Королева умеет быть убедительной и почти всегда способна подобрать нужные слова, чтобы её правильно поняли и выполнили то, чего она добивается.
В народе Её Величество любят, она считается покровительницей науки и искусств. Ко двору часто приглашаются всевозможные музыканты, поэты, писатели, танцоры, архитекторы и ученые различных направлений от философии до инженерии. Королева достаточно времени проводит в беседах с ними, стараясь быть в курсе последних тенденций во всех областях.

Собственно, я не знаю, что еще можно написать про персонажа, не пообщавшись с остальной семьей....

Народ, просьба, если я что-то упустила, спросите меня об этом...

Кстати, набор в штат фрейлин и вообще в свиту открыт!
запись создана: 10.12.2011 в 13:27

@темы: Апокриф, Ах, графиня..., Давайте говорить друг другу, Девичье, Игры, Интерес, Мои каракули, Мои любимые женщины, Мысли вслух, Эльфею потихоньку

URL
Комментарии
2011-12-10 в 15:47 

Xelbot
Королева просто беседует с людьми искусства и науки или еще и спонсирует исследования или творчество, делает заказы для королевской семьи и т.п?
Занимается ли королева благотворительностью или только организацией торжеств для света?(чукча не читатель, чукча не в курсе как с уровнем жизни у Профессора было)

2011-12-10 в 15:51 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Королева спонсирует по мере сил науку и искусство и занимается благотворительностью. да :)

URL
2011-12-10 в 16:31 

Xelbot
А какие конкретные области науки и искусства наиболее привлекают королеву? Увлекается ли она чем-то кроме танцев?
В решении конфликтов дворянства руководствуеться только честью? И если сохранить честь и устранить конфликта несовместимо?

2011-12-30 в 00:59 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
О, я поняла, в кого пошла...
Кстати, меня пока можно назвать: думаю, Вы имеете на это полное право;)

2011-12-30 в 08:34 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Aone, приятно, когда твои дети продолжабт твои начинания :)

URL
2012-01-12 в 23:19 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Aone, если все еще актуально, то мне нравится имя Андрэт :)

URL
2012-01-12 в 23:21 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Пока актуально, спасибо! Приму к сведению, хотя я еще внезапно услышала вариант) Я все никак не сочиню нормально заявку, ибо абы что не хочу...но на меня же уже рассчитывают?))

2012-01-12 в 23:22 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Aone, я - да :) И я сказала мастерам, что я тебя нашла :)

URL
2012-01-12 в 23:25 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Отлично тогда. Просто пока я чуть зашиваюсь, но со следующей недели буду посвободнее и освежу матчасть. Ибо не люблю впопыхах писать(

2012-01-12 в 23:32 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Aone, я понимаю, у самой два конвента на носу :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж из цветных перьев

главная