22:44 

Игра с огнем. Шармбатон. Предотчет- немного о подготове.

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Начну с того, что собирать команду из разных городов - не самое легкое дело, но мне повезло, в этот раз она собралась сама.
Для того чтобы получилось единое целое мною было написано некоторое количество текстов о том, как я все вижу.
Огромное спасибо моим игрокам за то, все эти тексты осилили и по возможности воплотили на полигоне, получилось на 80% так, как я это видела.
Поскольку игра удалась как для меня лично, так и для команды в целом, мне хочется почесать наше общее ЧСВ и выложить в общий доступ командообразующие тексты. Сразу скажу, сыграно, на мой взгляд, почти по писанному, за что моя отдельная благодарность участникам и гордость за свою команду в целом.


Шармбатон - европейская школа-университет, где обучаются маги, в основном из западной Европы. Это оплот традиций и нравственности, где до сих пор жив дух рыцарства. Служение Прекрасно даме, Рыцарский круг и другие, издревле существующие ритуалы и закрытые братства школы - это все остается только в стенах Шармбатона. Внешне выпускники и выпускницы всегда вежливы, приветливы, немного легкомысленны и все, как один, прекрасно воспитаны и хорошо образованы. Легкое кокетство для леди и галантность для кавалеров - это всего лишь форма вежливости, способ показать своё хорошее отношение.
Основным правилом поведения является честность. Перед собой, своими друзьями, родными, близкими и всем миром. Ученик Шармбатона никогда не пойдет по головам и трупам, если только от этого не будет зависеть жизнь и здоровье его близких, но тогда он будет не один, в любом из соучеников, выпускников и преподавателей он найдет поддержку своим действиям. Если не знаешь, как поступить, слушай своё сердце.
На Турнир мы едем побеждать, но побеждать красиво. Честный проигрыш достойней подлой победы. Оставить без помощи участника другой команды, если он в ней нуждается - недостойное поведение для ученика Шармбатона. Просить и принимать помощь - это нормально. Вокруг нет врагов, соперничество в игру не стоит человеческой жизни. Турнир - это всего лишь соревнование, где поражение не принесет ничего, кроме легкого сожаления и надежды, что в следующий раз будет лучше, а победа - мимолетную радость, что еще один трофей во славу школы получен.
Поскольку соревнование командное, то именно в качестве участников выбраны ученики старших курсов - как наиболее обученные и ответственные. Среди болельщиков и сопровождения есть младшие курсы, для них это еще один урок поведения и возможность убедиться, что их школа - лучшая.
Ученик Шармбатона не выставляет напоказ свою гордость, он просто по жизни несет в себе знание о своём внутреннем превосходстве. Его комплименты - констатация факта, обличенная в изящные слова, его дружба - ценность. Его ненависть - непозволительная роскошь. Ученики Шармбатона не размениваются на столь сильны чувства для своих врагов, если уж кто-то умудрился стать таковым. Холодная голова и беспристрастность - вот главное оружие и битве.
Поскольку большинство учеников Шармбатона - чистокровные маги и имеют некоторое количество крови магических существ, то самоконтроль - это одна из основ поведения. Утратившая контроль вейла или гарпия начинает охотиться, что ведет к гибели окружающих. Именно поэтому участвуют в команде старшие - у них с самоконтролем обычно лучше. Быть носителем крови магического существа - большая ответственность.



Делакур (Delacour) — факультет, который лишь с недавних пор стал существовать после того, как прабабушка Флер Делакур, она же его основательница, будучи директором Академии выдвинула новый указ о количестве факультетов. Отличительным чертами являются: остроумие, мудрость, амбициозность и находчивость. Символ - синяя роза. Основательница – Габриэль Делакур I. Девиз – «Лишь ум спасает от беды». Староста - Шанталь де Монтеспан.

Эстермедия (Estermedia) — факультет, на котором, как это ни странно, учится больше всего студентов, если судить по неофициальным подсчётам директора. Ценится здесь героизм, самопожертвование, взбалмошность и честность. Символ - красная роза. Основатель – Эстермедия Макентош. Девиз – «Храбрый сердцем станет великим». Староста - Микаэла Изабель Гленан де Бретань-Авогур

Бономи (Bonhomie) — если судить по легендам, то можно с уверенностью сказать, что именно этот факультет был основан первым и какое-то время считался единственным, не нося при этом никакого названия. Теперь же здесь учатся добрые и миловидные люди, душа которых просто не может позволить себе совершить плохой поступок. Они всегда что-то творят и чем-то заняты. Символ - белая роза. Основатель – Женевье Дюпон IV. Единственный факультет названный не в честь имени основателя, а в есть его прозвища – Бономи (Добродушная). Девиз – «Дитя добра и света достойно вечности». Староста - Шарль де Монтеспан


Далее хочу сказать спасибо команде за великолепную подготовку. Все достаточно оперативно представили наброски своих биографий, когда же мне для личных дел потребовалась более подробная информация, я получила исчерпывающие ответы на вопросы персонажных анкет, выработав общее направление общения с окружающим миром и линии поведения во внешней и внутренней политике. Не устану благодарить ласточек за такую огромную работу!

Уже ближе к концу подготовки также были дописаны тексты по истории школы и истории магического сообщества Европы.

Академия основана в 1296 году, как женский монастырь Святого Слова под патронажем рыцарского ордена тамплиеров во исполнение последней воли Маргариты Прованской, жены короля Франции Людовика IX, матери короля Франции Филиппа III и королевы Наварры Изабеллы, жены короля Тибо V.
Королева происходила из старинного магического рода графов Савойских (мать – Беатриса Савойская), один из её сыновей Роберт де Клермон (1256 — 7 февраля 1317), граф де Клермон, по жене сеньор де Бурбон, потерял рассудок в результате неудачного падения с лошади на турнире. Он же стал основателем дома Бурбонов, ставшем впоследствии королевской династией во Франции (1589—1792, 1814—1830), Испании (1701—1808, 1813—1868, 1874—1931, с 1975), Королевстве Обеих Сицилий (1734—1859). Его прямые потомки по мужской линии в настоящее время являются королями в Испании (Хуан Карлос I), великими герцогами в Люксембурге (Генрих I)
Маргарита выросла при дворе своего отца, графа Раймунда Беренгера, в окружении трубадуров, поэтов и галантных рыцарей. В девочке сумели воспитать любовь к родному Провансу, которую она сохранила на всю жизнь. Маргарита, как и её сестра Элеонора, получила хорошее католическое образование, знала латинский язык. Впоследствии, став королевой, Маргарита всячески поощряла культуру и искусства, а выдающиеся учёные (например, Фома Аквинский) находили место даже за королевским столом. Она умерла в ночь на 21 декабря, в канун Йоля, в самую долгую ночь в году. Одним из её предсмертных желаний было дать этому миру больше тепла и света, поэтому она пожелала, чтобы во исполнение этого желания был заложен монастырь, где бы дочери благородных (магических) семей получали достойное образование и воспитание, а потом несли эти добродетели в мир. Присутствовавший при смерти королевы Магистр ордена Тамплиеров дал в этом магическую клятву, и весной 1296 года на юге Франции началось возведение монастыря. Уже к зиме настоятельница, несколько наставниц и десяток воспитанниц обосновались в стенах монастыря. Поначалу (около трех столетий) учебное заведение было исключительно женским и закрытым, но с развитием магического общества профиль академии был расширен, добавлено здание мужского общежития, оборудованы лаборатории, улучшена библиотека. Из монастыря Шармбатон превратился в полноценный Университет, но традиций и направления не утратил. Девушки были объединены в факультет Бонами, а для юношей был открыт факультет Эстермедия. Однако руководителями данного учебного заведения традиционно были и остаются женщины. Во времена наполеоновских войн ученики, стараясь избежать призыва в сквибскую (Наполеон был сквибом, равно как и Гитлер, но об этом позже), прятались на соседнем факультете, так произошло смешение учащихся, закрепленное указом директора-сквиба Иоанны Антиды Туре.
Традиционно среди выпускников школы приняты занятия подвижничеством в немагическом мире. "Помощь братьям нашим меньшим маглам." Многие выпускники и выпускницы Шармбатона были канонизированы как святые каталической церкви.

Основные даты в истории
1 марта 1296 года – закладка монастыря
28 октября 1296 года – начало занятий (построены несколько келий и библиотека)
7 августа 1380 года - монастырь преобразован в светское духовное учебное заведение для девушек, основан факультет Бономи
12 июля 1547 года - достроено еще одно здание для проживания студентов, основан факультет Эстермедиа, для благородных юношей
12 февраля 1617 года - открыто отдельное крыло для обучения, обустроены тренировочные площадки.
Сентябрь 1768 года – во время пожара разрушено старое академии, здания, начата постройка нового, а тот учебный год занятий не было.
13 августа 1812 – 15 апреля 1826 – ректором академии становится сквиб Иоанна Антида Туре.
Август 1897 год - Леони Дюшато выиграла Турнир Трех Школ.
30 августа 1905 года – основан факультет Делакур.


Список директоров с датами и биографиями приводить не буду - все это и еще немного частной жизни школы с семисотлетней историей я готовилась рассказывать на игре всем заинтересованным и незаинтересованным.


Краткий курс истории европейского магического общества.
На дворе у нас 1994 год, и, как и всему прогрессивному человечеству, магическому сообществу Европы свойственно стремление к объединению. Уже достаточно давно границы между европейскими странами достаточно условны. Есть разделение по территориям – на Восточную и Западную Европу, но выбор Школы для обучения обусловлен в основном будущей специализацией мага.
Большинство магов проходит курс домашнего обучения, перенимая традиции семьи в специализациях. Специальные курсы и образование в школах проходят в основном те, для кого домашнее обучение является нежелательным или невозможным в виду сложившихся обстоятельств.
Основные ученики Шармбатона – полукровки и смески магов и магических разумных рас. Домашнее обучение данной категории учащихся нежелательно, поскольку магические разумные расы до сих пор не полностью изучены, и в зависимости от внешней среды, их потоки могут быть агрессивны и опасны. Однако, как замечено, именно эти дети наиболее одарены в различных областях магии.
Ошибочно думать, что большинство учащихся – французы. Академия имеет примерно равный состав учеников со всей Европы, как с Востока, так и с Запада. Среди учеников есть и немцы, датчане, шведы, португальцы, австрийцы, испанцы и итальянцы, есть также несколько представителей славянских народов, но их очень мало.
Дабы оградить магическое сообщество от влияния маглов, как и в Англии, все, что имеет отношения к жизни магов, надежно скрыто от постороннего взгляда.
Революции, смена власти, войны – все это могло бы стать причинами для полной изоляции магического мира от магловской жизни. Особенно явственно это почувствовалось в Средние века, в период Инквизиции. Маги, до этого худо-бедно жившие в тесном соприкосновении с маглами, были вынуждены скрываться. Однако часть магических семей сохранила связи с внешним миром. В каждой стране нашли свой способ выживания. Например, во Франции были основаны тайные ордена, впоследствии полностью скрытые от маглов в старинных замках и поместьях. Наиболее ярким примером попытки совмещения магловской и магической жизни является Орден Тамплиеров. Известный среди маглов мистик и рыцарь Жак де Моле бел на самом деле идеалистом, верящим, что магический и немагический мир могут сосуществовать в тесном взаимодействии. Он стремился поставить магию на службу людям, все больше приоткрывая людям тайны магического мира. В конце концов, у его соратников просто сдали нервы, и как бы ни сопротивлялся французский король, монарх был подвергнут внушению, а де Моле устранен. Дабы устрашить маглов, его казнь инсценировали как сожжение, а о свершении его предсмертных проклятий дополнительно позаботились. Испанская же инквизиция была своего рода актом отчаяния, потому как слишком много маглов стало увлекаться колдовством, и слишком много магов стали склоняться на темную сторону, зарабатывая на тайных желаниях маглов. В рядах магического сообщества произошла серьезная чистка. В какой-то момент все вышло из-под контроля, и маги были вынуждены устраниться из руководства орденом и устранить созданную ими организацию. В Испании, где особо сильна была разрушительная деятельность этой структуры, а большинство служащих магов подалось на темную сторону, простые маги практически полностью смешались с маглами, спустившись в подвалы и тайные лаборатории, и внешне не отличаясь от обычных людей. В остальных странах тоже нашли свои пути взаимодействия с магловским миром. Объединёнными силами европейских магов испанский орден был уничтожен.
Однако наработки инквизиторов не пропали, на основе собранных сведений и наработанных методик была основана новая организация, чисто магическая – Аврорат, призванная следить за порядком в магическом мире.
Однако, так или иначе маги продолжали появляться и влиять на жизнь маглов. В какие-то времена им это позволялось, и тогда в немагическом мире происходили войны и революции. Человеческое тщеславие, поддерживаемое обещанием магического и божественного откровения способно творить воистину великие разрушения. Астрологи, алхимики, предсказатели при дворе монархов европейских держав на своё усмотрение возводили и рушили империи. Порой, оставаясь незамеченными для маглов, но оставляя свои имена в истории магического сообщества.
Самые известные диктаторы и короли магловского мира, такие как Гитлер, Наполеон, Сталин, Ричард Львиное Сердце, Вильгельм-Завоеватель были сквибами. Не найдя своего места в магическом мире они пытались самоутвердиться среди простых смертных, зачастую пользуясь поддержкой семьи (Наполеон).
В начале же 20-го века некоторые особо революционно настроенные маги вновь попытались изменить магловское общество, опять возведя идею всеобщего блага. Гриндевальд и его сторонники, уйдя в магловский мир. Попытались влиять на политику магловских государств. Наиболее активно это проявилось в Германии, где при местном диктаторе была создана целая организация, отвечающая за магическую поддержку войны против человечества. Им почти удалось победить, но они совершили ту же ошибку, что и астрологи Наполеона – не учли специфической ситуации в магическом сообществе России. Там, как и в Испании, не смотря на гонения и репрессии, маги продолжили свою жизнь среди маглов, шифруясь все более активно, что не помешало им успешно противостоять подразделениям Аненербе, состоя в партизанских отрядах. В 1940 году соратники Гриндевальда помогли войскам Вермахта с захватом Франции. Сам Гриндевальд участвовал в походе в Россию в 1941—1942 гг. Однако вскоре ему надоели магловские войны, и он снова отправился в Европу «разделять и властвовать».
Надо отметить, что и маги воевали на два фронта, но западный фронт был более активным. В 1945 году маглы одержали победу, идя с востока на запад, а маги – с запада на восток.
После это защита магического была выстроена особо тщательно. Соглашения в 1948 году маги подписывали вместе с маглами, пусть и немного другие, но суть их сводилась примерно к тому же. Так темномагичекие искусства были официально запрещены. И несколько десятилетий этот запрет неукоснительно соблюдался. Сам идеолог этого движения до сих пор жив, доживая свой век в тюрьме Нурменгард .


Вот на основании этого строилась игра нашей команды. Надеюсь, я не слишком ела мозг мастерам по поводу всякой истории.
Интересно также мнение игроков - насколько получилось сыграть написанное?

Отдельное и огромное спасибо Aone за координацию московской части команды. И Kawaii chibi за портреты, герб и помощь в организационке.
Aenirte, тоже спасибо за выдерживание потока моего креатива и доведение его до конструктива.
Мне каждому участнику есть за что сказать личное и персонально мерси, на самом деле. Поэтом говорю, и буду, наверное, еще не раз это повторять.

И да, я открыла группу команды, желающие могут пойти и посмотреть на наши коварные планы и тайные замыслы :)
Еще раз огромное спасибо мастера, что выдержали все наши закидоны.

@темы: Ангелы и демоны, Ах, графиня..., ГП, Давайте говорить друг другу, Игры, Интерес, Личные праздники, Любимые блондины королевы, Люди, Мои каракули, О жизни, Творчество, Я хочу

URL
Комментарии
2013-08-13 в 22:51 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Ох, Шарль был такой милый... а я его круциатусом собирался затретировать до потери рассудка... не из личной вражды, а так, ради эксперимента...
Хорошо Уизли случился первым ))

Спасибо за игру! Мало пересекались, ибо голова Марека была забита отнюдь не девочками, но вы были оч клевые! )

2013-08-13 в 22:53 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
*Saifa*, вы тоже. :) Еще раз спасибо за игру!

URL
2013-08-13 в 22:55 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)

2013-08-13 в 22:56 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Блин, Дэрил, ты такой клевый на аватарке! Плэйбой из Дурма)

И Чиби, Чиби тоже много делала для координирования! Она мне очень помогла, когда я слегла с мигренью.

Вообще интересно так перечитывать постфактум: прямо задумалась, слила я роль или нет. Потому что, с одной стороны, та Флер, которая в книгах *и от которой я отталкивалась при построении образа* - она, конечно, куда как более эстермедийка. Со всей ее отвагой, несносной прямотой, эмоциональностью и природной ноткой высокомерия, сочетающейся с преданностью и умением быть благодарной. С другой, иногда она даже проявляла на удивление холодную рассудительность и логичность.

2013-08-13 в 23:06 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Aone, я всем благодарна, каждому за свой вклад в наше общее дело.

URL
2013-08-13 в 23:07 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Tary-bird, это само собой. Оно у меня просто само вырвалось: очень уж невовремя я свалилась, и Шанталь просто восхитительно перехватила бразды организации.

2013-08-14 в 07:06 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Очень интересно, а можно ссылочку на группу команды?

2013-08-14 в 07:57 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
URL
2013-08-14 в 21:08 

Aenirte
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Tary-bird, я всем благодарна, каждому за свой вклад в наше общее дело. Ради общего блага?;)

2013-08-14 в 21:26 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Aenirte, троль мелкая! Да, ради нашего общего блага!:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж из цветных перьев

главная