12:25 

Элегия. Политическая география мира.

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Сегодня я буду говорить за Элегию. Поскольку в реале у меня пока не очень получается, буду здесь. (Сайрон, читай и отлавливай глюки, я могу что-то интерпретировать совсем уж альтернативно твоему замыслу.)
И для начала расскажу о мире.
Если кто-то решил, что мир игры описывается только словосочетаниями "Викторианская Англия" и "стимпанк", то он жестоко ошибся. Да, и то и другое есть, но.
Начну с того, что напомню, что мир Элегии - это AU (Alternative Universal) - альтернативная вселенная, мир, отличающийся от нашего по состоянию на тот момент исторического времени.
И если физическая мира не претерпела в этой AU изменений, то политическая - очень даже.
Британская Империя, где происходит действие игры, включает в себя все Британские колонии - Новую Зеландию, Южную Африку, Австралию, Индию, Канаду и часть Франции, упятеренной в нашей мире еще при Плантагенетах (веке в тринадцатом примерно - я не настолько хороший знаток истории, чтобы точно с ходу сказать, что пошло иначе и почему так случилось, но если найдутся желающие, докопаюсь и изложу). У власти сейчас Королева Виктория и принц Альберт, золотой век Британской Империи, позапрошлой весной открыта Великая выставка промышленных работ всех народов. В честь выставки был назван астероид Ирена, открытый в мае прошлого года английским астрономом Джоном Хиндом в Лондоне. Название было предложено английским астрономом Джоном Гершелем и было связано с тем, что Ирена является богиней мира. Но не только это открытие перевернуло сознание человечества, но об этом позже.
Кроме Британской Империи, на политической карте мира существует Великая Древлянская империя, объединяющая территорию от Балкан до атлантического океана, включая Аляску. Это также монархия, но не абсолютная, а конституционная, имеющая прогрессивный парламент с агрессивно настроенной коммунистической оппозиций. Государство многонациональное, но вполне спокойное, известное хорошо организованной службой разведки и контрразведки, а также большим числом политических и религиозных полулегальных организаций. Периодически какой-то из народов пытается отделиться, ему это даже позволяют, в зависимости от характера и убеждений монарха, в последствии экономическим или военным путем возвращая к себе неразумного отщепенца. Древлянам есть дело до всего, но они предпочитают не вмешиваться во внутренние дела других стран, просто наблюдая.
На Американском континенте, кроме Британской колонии, существует еще Конфедерация Штатов Америки. Там не все гладко, но пока это не вылилось в открытое противостояние, хоть и все идет к этому. Как всегда, борьба за власть и территории, очередной перенос границ штатов, права человека и прочая пролетарская идеология. Ах, да, равноправие. Можно подумать, женщинам кто-то что-то запрещал. Точнее, у них там - все может быть, а у нас, в просвещенном британском государстве - нет. Но об этом - в рассказе об общественном устройстве, то есть тоже немного позже.
Арабский восток воюет сам с собой и с древлянами периодический, но нас это пока не касается, хоть мы и внимательно следим за событиями в мире.
Азия - это Азия, они тоже воюют, торгуют и идут по пути мирового прогресса. Особенно Китай - наша несостоявшаяся колония, которая поставляет нам опиум, красивые ткани, посуду и дешевую рабочую силу. И да, у них там тоже что-то изобретается и внедряется, но настолько закрыто, что даже древляне, как ни старались, не смогли вынюхать, что именно. Но, кажется, они собрались в космос.
Япония - тихая горная страна, которую мы активно поддерживаем на пути к просвещению. На этом знания обывателей о ней исчерпываются.
Остальная Европа живет, как жила, враждуя, интригуя и политиканствуя на свой страх и риск. Наполнен еще не забыт, он он не даром не сильно налегал на западное направление, да и на восточном не достиг особых успехов...


И постепенно от политической географии, через промышленную революцию, мы переходим к общественному устройству нашей возлюбленной Британской Империи.
Тут я просто скопирую прогон, написанный Сайроном, поскольку зачем изобретать велосипед?

Немного социальной болтовни по игровому миру.

В стране, на радость всем, царит равноправие полов, так что эмансипация и феминизация благополучно миновала большую часть общества. Равноправие, точнее, изначальное отсутствие необходимости женщинам бороться за равные права с мужчинами, имеет собой тот плюс, что женщине не обязательно вести себя как мужчина, чтобы заниматься «мужскими» занятиями. Достаточно того, что она просто хорошо справляется со своими обязанностями – потому, что если она будет плохо с ними справляться, то опять же – у нас равноправие, а значит – и равная ответственность. Так что в целом имеем всех на своих местах, и никаких разногласий.

Исключением, правда, является традиция наследования титула главы дома в аристократических семьях, где он традиционно передается мужчинам – но, это связано с тем, что наследник Дома, опять же по традиции, обязан поступить на военную службу и получить хотя бы младший офицерский чин, а служба в армии по прежнему не особо популярна среди женщин аристократических семей. Хотя бывали и исключения, и в этом случае патент офицера дает право унаследовать титул главы Дома и женщине.

Официальной религией государства является культ Всеблагого и Единого Творца Сущего (сокращенно – просто Всеблагого). У данного божества, как ни странно, нет антагонистов типа Сатаны или Дьявола, что весьма удобно с точки зрения отсутствия прописанной же в религии оппозиции. Ад, правда есть – ибо праведники попадают в рай, и обретают там новую жизнь, а вот грешники обречены на вечное скитание в Пустоте (видимо, творец всея сущего в своей благости поленился сделать даже пристойный адЪ со сковородками). Эдакий философский Дзен-Буддизм с привкусом пофигизма, не мешающий, впрочем, обзавестись собственными святыми (ни в коем образе даже не мучениками, а вполне таки святыми чудотворцами, видимо, в своем пофигизме и правда умудрившихся творить истинные чудеса). И даже собственной Инквизицией, которая не столько сжигает красивых женщин на кострах (ибо зачем, если слово «целибат» в обиходе не встречается?), сколько просто присматривает за тем, чтобы служители других религий, коих как собак нерезаных, не понаехали и не мутили воду. Ибо ежели начнут мутить воду, то костры как раз никто и не отменял, поскольку где есть пофиг – там есть и нефиг.

Кстати, вера в чудеса, демонов (точнее, других, нелояльных Всеблагому, богов) и прочую мистику таки присутствует. Хотя бы на уровне подкорки. Потому как бывают, иногда. Да и последние события, как бы, намекают….

По настоящему проблемой общества стали новомодные философско-экономические течения. Их адепты (явно, явно заграничного происхождения вся эта ересь), нахлынувшие в королевство словно саранча, мутят воду и пропагандируют совершенно дикие вещи. «Фабрики-рабочим, землю-крестьянам» - это еще цветочки. А как вам «равные избирательные права всем гражданам»? А как вам «долой богачей и буржуев, да здравствует равное классовое общество»? Или еще хуже: «Соблюдайте права человека». И нет бы приличного человека выбрать, так ведь тычут же пальцем в преступника какого нибудь. Бред же… Однако, правозащитники имеют место быть. И обиженные и оскорбленные тоже – внезапно – появились, и стали требовать себе золотые горы, которые наобещали им пламенные ораторы новой философии. Отсюда – беды. Отсюда – полицейские санкции, забастовки и падение производства. Отсюда – упадок. Отсюда – классовое неравенство (тьфу ты, прости Всеблагой, слова то какие), о котором до этого никто даже и не подозревал. Пока не рассказали, пока «глаза не открыли на несправедливость».

Еще одной, не менее удручающей проблемой стали новомодные же высказывания из серии «Богов нет» (или хотя бы «Бог умер»), и научные теории по поводу не-божественного сотворения мира и эволюции человека от обезьяны. Мало того, что они отталкивают человека от религии (и благих заповедей), так еще и дают повод создавать психологические теории из серии «все люди – животные, и подчиняются инстинктам».

И еще немного. Напоминаю, с чего все началось, и у чему мы все усиленно готовимся.
Когда с неба, из космоса, на землю надвигается нечто, люди начинают вспоминать о Конце Света. «Явление», получившее название «Белая Волна», может наблюдать каждый, кому взбредет в голову посмотреть на небо ясной ночью и еще раз убедиться, что это никуда не делось, и по прежнему приближается. И заверения правительства и ученых о том, что это абсолютно безопасно – практически никого не успокаивают. Кто в наши времена вообще верит правительству? Зато пророки всех мастей, наводнившие улицы, пользуются большой популярностью, так же как и странные общества и группы оккультного или просто откровенно философско-упаднического толка, возникшие, казалось, на пустом месте как грибы после дождя. Не отстает от остальных и официальная церковь, и голоса священников сливаются с воплями уличных проповедников, призывающих «покаяться, обрести, уверовать» - но опять же, если после нас – точно Конец Света – кому оно надо?
Тем не менее, правительство объявило о старте проекта «Элегия», призванного более подробно изучить явление «Белой Волны», и разработать средства по предотвращению Конца Света, ежели вероятность этого все таки существует. В городе Реникса, при Королевском Университете, были созданы две лаборатории, которые возглавили двое блистательных ученых, соперников по Академии Наук, профессора Эйхман и Милгрем. И, через некоторое время, в недрах лабораторий практически одновременно родилось две машины, прозванные по принципу работы «Машина Мебиуса» и «Машина Шредингера». Однако, широкой публике так и не объяснили ни принцип работы данных машин, ни даже то, что будет от того, что машины начнут работать….


Собственно, с этого наша история и начинается.
А именно, с торжественного открытия и пуска обеих машин, которое произойдет в воскресенье, 20 октября, в три часа пополудни, в ратуше города Реникса, посте чего будет танцевальный вечер и фуршет, творческая же элита может продолжить празднование открытия и начала спасения мира в клубе "Декадант"

@темы: Ах, графиня..., Город, Давайте говорить друг другу, Игры, Люди, Мои каракули, Элегия, Я хочу

URL
Комментарии
2013-10-05 в 21:19 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Да все нормально. И я знаю, из каких источников ты скомпилировала политическую карту мира ))) ^_^

2013-10-05 в 21:23 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Counterat, о то ж! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж из цветных перьев

главная