12:22 

Типичный гражданин

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Работаю, читаю новости про олимпиаду, просматриваю ленты дневников.
Вполне нормальное времяпровождения для женщины моего возраста и круга.
Но иногда кажется, что это совсем не то, чем я должна сейчас заниматься.
А должна я сейчас, например, спасать щенков в Корее или писать роман всей своей жизни, или вообще пилить в горы в компании таких же отморозков, как и я.
Вопрос: почему я этого не делаю?
Не потому, что не могу. Могу. Но, внезапно, не хочу.
Скажите, где есть логическая ошибка?

@темы: Давайте говорить друг другу, Давайте жить дружно, Девичье, Мысли вслух, Настроение, О жизни, Просто так, Я хочу

URL
Комментарии
2014-02-10 в 13:20 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
стареешь, мать :-D
а если по чесноку - то что значит ДОЛЖНА? кому ты должна пилить в горы? а главное нафига туда внезапно пилить, если до сих пор было не надо?

2014-02-10 в 13:44 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Capt.Spitfire Pinkamena Hayabusa, и то правда, не должна. Но иногда кажется, что да.

URL
2014-02-10 в 17:22 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Солнце, это кризис среднего возраста. Он нет-нет да и дохнет в затылок. Не бойся его, он кусает только тех, кто сомневается в себе. Подышит и уйдет. Или может даже наведет на какую-нибудь мысль, стоящую того, чтобы ее подумать.

2014-02-10 в 17:45 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
кусает только тех, кто сомневается в себе меня он загрыз уже

2014-02-10 в 18:05 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
Не сомневайтесь в себе, Сударыня. Захотите - все сможете. А роман на всякий случай уже ждем с нетерпением.

2014-02-10 в 20:19 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Golden Sphinx, днем мен догнала мысль о бренд-менеджменте в РИ. Стоит её думать или нет?

St.Ranger, спасибо.

URL
2014-02-10 в 22:30 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Tary-bird, конечно, стоит! Будет конспект - дай почитать, очень интересно.

2014-02-10 в 23:04 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Golden Sphinx, тогда сейчас накидаю прямо сюда.

Ролевое сообщество мало чем отличается от любой другой социальной группы. Как и везде в данной социальной группе очень много строится на знакомствах и связях. И это хорошо. Все мы в какой-то мере друг другу не чужие.
И среди этого сообщества есть более или менее известные люди (не последний человек в ролевом движении), знакомство и хорошие отношения с которыми дают некие плюшки в карму. Как то личное знакомство и дружеские отношения с Томкой Инь, например, позволяют приобщиться к великому делу делания ролевых конвентов. Дело нужное и сложное, никто не спорит, но помощников ищут, прежде всего среди тех, кто ближе сидит.
Итак, известные люди и плюшки.
Согласитесь, никто не поспорит, что те же Нуси и Борис Фетисов - это не просто человек и паровоз. Это уже бренд. Наличие в проекте указания причастности вышеозначенных автоматически добавляет в карму проекта +сто к привлекательности. Поскольку это означает, грубо говоря, что искомые динозавры приедут и сделают все красиво и правильно. А значит, за успех проекта модно не волноваться. И ресурсы можно закладывать большие, нежели при прочих равных условиях и отсутствии человека-бренда, ибо окупится. На известные имена народ ведется. И тут происходит то же, что и везде и всегда. Трусы от Долче и Габана начинают стоить 2000 баксов только потому, что на трусах написано, что они от ДиГ. Хотя трусы от бабы Нюры из соседнего подъезда удобней, красивей и вообще, за ними не надо пилить в фирменный бутик, ибо баба Нюра сама принесет. Но! Бабу Нюру никто не знает, поэтому у неё трусы 20 рублей.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что столпы РД - это необоснованные понты. Нет, Эти люди действительно много сделали и продолжают много делать для РИ. Но да, Они - брэнд.
И я, и Моро, и еще часть моих знакомых - бренды. То есть, берем меня королевой, Моро - первым советником, Сайрона - главой тайной канцелярии, Гориславу - начальником разведки, Тарана - телохраном/асасином, Шлеза - гвардией, ну и остальных согласно табелю о рангах, и у нас есть готовый государственный аппарат на любые времена и эпохи. Перестановки внутри возможны, но функциональная нагрузка всегда примерно одинакова.
И из этого следует, что человек-бренд это, прежде всего, функция. Именно та, которая нужна. И мастерам, если честно, квадратно, чего хочет от игры сам человек. Потому как если зовут, то персонажем с определенной игротехнической нагрузкой. Для игры в целом это хорошо, а для игрока - отвратительно. Он застревает в своем амплуа, и работы внутренней над образом почти не происходит. Потому как среди человеческих реакций очень сложно при всем разнообразии найти действительно различные в одинаковых условиях. И игрок деградирует. Он предпочитает заниматься организационкой, игротехникой, теорией, семенаристикой, чем угодно, но только не непосредственно игрой. Потому как все реже получается сыграть для души, все чаще друзья мастера просят помочь и сыграть фирменный образ. Возглавить, разрулить, организовать, направить... В общем, та же сюжетика и игротехника, творчества почти ноль.
Много ли и часто ли играет Нуси? Не думаю. Равно как и Скади, Дятил, Фетисов. Томка играет, знаю, но что-то кроме королевы я давно в её исполнении не видела. Точнее, не видела никогда. И вряд ли увижу. Ей нравится образ и стиль игры именно таких персонажей. Не в обиду ей будет сказано, но в 50% примерно - шаблон и уже было. Да, можно все списать на особенности характера. Но только до определенного момента. Зачем создавать новое, если уже есть готовые механизмы?
То же самое с Лорой Бочаровой и многими другими известными личностями.
Так что, имхо, создание из себя бренда - порочная практика. Это все равно происходит и будет происходить, но если вы действительно сначала друг, а потом мастер, спросите чего человеку и паровозу действительно хочется. Может у него мечта уже лет пять сыграть второго солдата в пятой шеренге, или купца-одиночку. Да, жалко так разбазаривать ценный ресурс - хорошего игрока, но дайте и ему возможность самореализации. В конце концов, все мы в хобби именно за этим.

URL
2014-02-11 в 10:22 

Адаманта
Отстреливать мелкой дробью...
В целом да, так и есть (
создание из себя бренда - порочная практика
Сомневаюсь, у большинства это процесс не целенаправленный. А некоторым, наверное, это даже нравится.

2014-02-11 в 10:24 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!

URL
2014-02-11 в 15:42 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Tary-bird, тут отвечу, а то там есть нервные.
Я с тобой по сути совершенно согласна. Сначала ты работаешь на бренд, потом наступает приятный момент, когда бренд начинает работать на тебя. Некоторые этого очень хотят, поэтому на свой бренд вкалывают и им очень дорожат. Некоторые нет, он приходит к ним в силу естественных причин.

Но проблема, про которую ты говоришь, возникает только в одном случае - человек становится рабом своего бренда. То есть он дорожит своим брендом и боится его потерять или ослабить, поэтому воспроизводит ситуацию успеха, даже если сама ситуация ему не интересна. Прославился он в роли короля - ну и будет ныне и присно ездить королем. Ценят его как главу команды, в которой всегда классно - он так и будет собирать и обеспечивать команды, хотя ему, может, это дело поперек горла уже. Бренд его, видите ли, обязывает. Ну, сам дурак. И я бы не назвала таких людей страдальцами, они получают свой профит - высокая позиция в ролевой иерархии и приглашение на ключевые роли.

А если человеку бренд не важен, он просто на него забивает и отказывается от приглашений. Ездит кем и как хочется, а не кем и как зовут. Да, слава от этого меркнет. А не пофиг?

Насчет того, что со временем начинают ездить игротехами и функциями - во-первых, я не уверена, что это связано с брендом. У всех бывают моменты усталости. Мы, в конце концов, очень давно в РИ, иногда и в отпуск хочется. То есть поиграть ну его, а вот потусить можно. Вуаля - игротех. Это тоже плюс бренда, если задуматься, он дает больше возможностей поучаствовать в игре, даже не играя - брендового игрока скорее возьмут в помощники мастеров, чем неизвестного.
Ну и то, что ты написала - помочь друзьям, потому что они наши друзья, даже если их проекты нас порой не штырят. Это тоже не от бренда зависит, а от того, что бренд формирует - от наших сил, способностей, опыта. Которых у брендовых представителей нашей фауны обычно больше.

Вот. То есть бренд это в целом хорошо, дает возможности дополнительные. Но думать о нем не надо, а уж становиться его рабом - тем более.

Как-то так я думаю. На истинность своего мнения не претендую, конечно.

2014-02-11 в 15:51 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Golden Sphinx, спасибо. позиция твоя ясна и интересна, я примерно об этом и говорила

URL
2014-02-11 в 22:15 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Tary-bird, да. Но у тебя оно немного грустно получилось - мол, "да ё ж ты моё". А у меня - "да ой, да ладно, фигня!"
А так мы об одном и том же :)

2014-02-11 в 22:20 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Golden Sphinx, ну, мне грустно от этого. Хоть и не обо мне речь, но все же. Но да, фигня на самом деле, яйца выеденного не стоит. :) Зато сколько разговоров :)

URL
2014-02-11 в 22:26 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Tary-bird, и простые вещи стоит порой вслух проговаривать. Для профилактики. Хотя, между прочим, а вот я бы съездила при тебе советницей. А то при Тонче ездила, а при тебе нет. Непорядок!
А я смотрю, народ там у тебя уже подушками кидается. Как думаешь, до рванья тельников дойдут? Дети малые :)

2014-02-11 в 22:34 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Golden Sphinx, могут и дойти.
Я вот встраднула за странное, потому как помню Фетисова на Апокрифе, да и Томкиных королев тоже. Люди хорошие, мастера супер, а вот игроки... И я сожалею, что вот у них так. Уверена, что это частности и ситуативно, но все же...

Думаю да, дойдут. Пусть поговорят. А то вот объявила Сайрона брендом, так такая волна пошла :) Мне интересно, будет ли конструктив в сухом остатке от этого кидания подушек.

Я бы с удовольствием сыграла с тобой пару первого и второго лиц государства. Полагаю, интересно бы получилось,да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж из цветных перьев

главная