20:12 

Посторонним в...

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Когда ко мне кто-то звонит в домофон, я не открываю, и не подхожу, даже если не занята. Раньше подходила и открывала. В итоге были неловкие моменты со знакомыми людьми, которых в тот момент я видеть не хотела (по разным причинам - от принятия в тот момент ванны, до просто отсутствия настроения на общение). Обожаемые мои друзья. У всех вас есть мой номер телефона, аккаунт Вконтакта или другие способы передачи сообщений. Перед тем, как идти ко мне в гости, убедитесь, что я вас жду. Звонок в домофон предупреждением о визите не считается.

Сейчас ко мне кто-то настойчиво в этот домофон звонил. Я чиню диван, мать вашу, подпираю спиной его спинку и копаюсь в крепеже его частей - их заклинило, никак открыть ящик с бельем. Я никак не могу подойти к домофону. И через пять минут тоже не смогу, потому как я все еще в той же позе и в том же виде. И да, меня не огорчает, что на улице - 25, и вы, возможно, замерзли. На кой-то черт вы же вылезли из дома вообще?! Так и идите туда, будьте любезны. Если бы я ждала вас, то либо сделала бы все раньше, либо поделилась проблемой, и мы бы решили ее вместе.

Не надо заходить ко мне без звонка!

@темы: Город, Давайте говорить друг другу, Давайте жить дружно, Люди, О жизни, Я хочу

URL
Комментарии
2016-01-09 в 20:21 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
у моего брата точно такое же отношение к домофону. если гости не предупредили что придут, то хрен откроет (меня не кусается, у меня ключи)
а у меня к сожалению домофона нет.
но входную дверь тоже могу не открыть если лень, нет настроения или время не детское. хоть обзвонитесь

2016-01-09 в 22:27 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Captein Sadness, у большинства, думаю, такое отношение. Нормы вежливости, как минимум, требуют позвонить сначала в телефон, а потом в дверь, ибо.

URL
2016-01-09 в 23:57 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Tary-bird, аналогично. если не жду - редко подхожу.

Что, кстати, интересно - раньше, лет так десять-пятнадцать назад, по-моему, нормальным было просто зайти в гости, без предупреждения постучавшись в дверь. Тогда, правда, и телефонов не было, и вообще только письма писать можно.)

2016-01-10 в 01:22 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
_Vinsent_, десять лет назад я спокойно приглашала в дом толпу в тридцать человек малознакомых людей со впиской на пару-тройку дней. Ключи лежали на тумбочке и вообще, пофигу было на все, кроме кошки. Телефоны были, но это было дорого. Да и открытей мы все были, проще, душевней... ) Старость, наверное) Или опыт.

URL
2016-01-10 в 11:23 

товарищ Лозовский
Или я в масштабах ваших недостаточно садист?
Я тебе больше скажу, я еще от половины встреч откажусь, будь мы хоть какие старые знакомые. Ну, ты помнишь этот жуткий приход гостей, а ведь с 2006 года с ней знакомы, и с 2008 - с ним.

2016-01-10 в 17:59 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
товарищ Лозовский, помню, да. И понимаю, что да, так и надо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж из цветных перьев

главная